34

Выявлено нецелевое расходование бюджета при строительстве "танцующего моста" в Волгограде

Счетная палата выявила финансовые нарушения при строительстве так называемого "танцующего моста" в Волгограде на сумму 152 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет Newsru.com.

Он подчеркнул, что нарушение заключается в нецелевом использовании бюджетных средств. Степашина сообщил, что Счетная палата полностью завершила проверку и подписала акты, которые впоследствии были отправлены в следственные органы и Генеральную прокуратуру.

В частности было выявлено удорожание проекта почти на 1,5 миллиарда рублей. Это было связано с тем, что людям, которых отселяли с мест строительства моста, давали деньги, не рассчитав суммы. Степашин также отметил, что "техническая документация не выдерживает никакой критики".

В августе планируется провести коллегию, посвященную разбору ситуации с мостом.

В свою очередь Медведев распорядился довести до конца расследование нарушений при строительстве волгоградского моста. Также он подчеркнул, что мост необходимо сделать надежным.

"Танцующий мост" строился в течение 13 лет, но окончательная документация была утверждена только в 2007 году. Первая очередь мостового перехода через Волгу длиной 7,1 км была сдана в эксплуатацию 10 октября 2009 года. Длина надводной части моста, составляет около 2 км.

В конце мая под воздействием сильного ветра по дорожному покрытию волгоградского моста через Волгу в течение 1 час 20 минут шли "волны" амплитудой от 40 см до 1 метра. В итоге движение по мосту было закрыто.

После проведения технических экспертиз, подтвердивших, что никаких дефектов конструкций моста нет, 25 мая движение по мосту было открыто для легкового автотранспорта. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах