23

Китай будет контролировать качество своих товаров

Китай намерен контролировать качество товаров и бороться с их нелегальными поставками в Россию для обеспечения здорового развития торгово-экономических отношений между двумя странами, заявил российским журналистам в Пекине первый секретарь Департамента европейских стран министерства коммерции КНР Ван Цзянь, сообщает РИА Новости.

В связи с закрытием в Москве Черкизовского рынка, где, в частности, реализовывались китайские товары, Цзянь отметил, что теперь площадки для торговли китайскими товарами в России будут работать строго в соответствии с российскими законами.

Заместитель директора департамента по делам Европы и Центральной Азии МИД КНР Цзян Ханьхуэй в свою очередь заявил, что Китай уже принимает меры по борьбе с незаконной торговлей и контрабандой. По его словам, государственные компании Китая выкупили международный торговый центр в Москве, в котором построено 16 зданий. Там будут продаваться товары, отвечающие стандартам ЕС.

Министерство коммерции Китая привело данные, согласно которым в январе-мае этого года товарооборот между двумя странами повысился на 55,8% и составил 21 миллиард долларов.

В Пекине уверены, что у Китая и России есть все шансы выполнить решение лидеров двух стран довести годовой объем двусторонней торговли до 60 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах