18

Самарские заводы вычеркнуты из списка стратегических объектов РФ

Об этом сообщает 63.ru. 18 июня 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ».

Список претерпел существенные изменения. Количество стратегических АО сократилось в нем с 208 до 41. Число федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) с 230 до 159.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента РФ, список «стратегов» покинули организации с долей участия государства в уставном капитале менее контрольной; предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства и не имеющие адекватной стратегии восстановления платежеспособности; ряд ФГП, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, но имеющих незначительный государственный оборонный заказ, либо его отсутствие; акционерные общества, практически прекратившие свою основную деятельность и занимающиеся в основном сдачей недвижимого имущества в аренду.

Список стратегических предприятий РФ был утвержден указом президента 4 августа 2004 года.

В него вошли предприятия, осуществляющие производство продукции, имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах