34

"КуйбышевАзот" и DSM закрыли сделку по созданию совместных предприятий

Тольяттинский "КуйбышевАзот" и нидерландская химическая компания Royal DSM N.V. закрыли сделку по созданию двух совместных предприятий (СП) в России. Как сообщает СБК, они официально приступили к стратегическому сотрудничеству с соответствии с договоренностями, заключенными в январе.

Подразделение Royal DSM - DSM Engineering Plastics (инженерные пластики) получило контрольные пакеты в обоих СП. Первое предприятие будет производить сырье для инженерных пластиков (компаунды) на базе завода "КуйбышевАзота" в Тольятти. В нем DSM приобрела 80% уставного капитала. Второе предприятие займется маркетингом и сбытом компаундов и сырья для их изготовления (полиамида-6). Оно будет заниматься продажами в России и странах СНГ. В этом предприятии DSM владеет 51%.

Кроме того, в рамках стратегического сотрудничества "КуйбышевАзот" получил от DSM запатентованную лицензию на технологию производства циклогексанона. Ее планируется использовать в производстве капролактама на заводе в Тольятти. В соответствии с лицензионным соглашением, нидерландская компания будет получать роялти в течение 15 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах