
- Аналитики прогнозировали убыток на уровне 1 миллиарда евро - так и будет, примерно 38,6 миллиарда рублей в целом. Более 13 миллиардов рублей - это создание резервов под инвестиции в дочерние компании, бизнесы и так далее, - заявил президент автогиганта Игорь Комаров.
- Порядка 6,5 миллиарда рублей процентов, около 8 миллиардов рублей мы заплатили за простои, еще около 3 миллиардов рублей выплатили по пенсионным обязательствам. Цифры безрадостные, но мы их не скрываем, - добавил он в интервью Коммерсанту.
В этом году по мнению президента, АвтоВАЗ потихоньку должен начать восстанавливаться.
- Думаем, что в 2010 году в России будет продано где-то 1,6 миллиона машин. В этом году рынок поддержит госпрограмма утилизации, - обнадёживает Комаров.
АвтоВАЗ ожидает роста продаж в России на 16%, иными словами, чтобы удержать рыночную долю, автозаводу необходимо продать чуть больше 400 тысяч автомобилей. Топ-менеджмент АвтоВАЗа во вторник представит стратегию развития завода до 2020 года. Этот документ автогигант собирался принять с конца 2005 года.
Стратегия завода, которая стоит более 180 миллиардов рублей и является самой дорогой в российском автопроме, предусматривает, по словам Комарова, что АвтоВАЗ в 2020 году должен остаться крупнейшим производителем и продавцом легковых авто в стране с долей рынка на уровне 25%.
Продавать же в первую очередь АвтоВАЗ должен доступные автомобили по цене 210-280 тысяч рублей.
АвтоВАЗ может стать станет единственной площадкой в России, способной выпускать более 1 миллиона машин в год.
Производительность труда на заводе, по его словам, будет в среднем 25 автомобилей на рабочего сборочного производства, что соответствует мировой практике; целевая численность персонала - около 69 тысяч человек (сейчас 73 тысячи человек).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть