20

Глава АвтоВАЗа заявил об оживлении рынка автопрома

Об этом он заявил на годовом собрании акционеров АвтоВАЗа. Прошедший год оказался критически сложным для предприятия.

Резко сократились объёмы производства, чистый убыток достиг без малого 50 миллиардов рублей. В итоге собрание решило не выплачивать дивиденды по акциям и членам совета директоров по итогам прошлого года.

Однако сейчас самый сложный период, по всей видимости, преодолён. АвтоВАЗ остаётся главным участником программы. 80% всех автомобилей, проданных по сертификатам утилизации, сошли именно с его конвейера.

Также руководство завода поделилось планами совместного производства с альянсом Renault-Nissan. Кристиан Эстев, старший вице-президент группы Renault , руководитель региона Евразия: «АвтоВАЗ планирует производить пять моделей, основанных на одной платформе, платформе Renault Logan.

Первая модель поступит в производство в марте 2012 года, это будет версия Лады». В сентябре 2012 года завод запустит версию Nissan, а в январе 2013-го - две версии Renault. Остальные подробности пока не разглашаются.

Кроме того, на годовом собрании акционеров Сергей Чемезов был переизбран председателем совета директоров ОАО «АвтоВАЗ», сообщает ГТРК Самара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах