37

АвтоВАЗ осенью готов к выпуску снегоходов

Напомним, что она уже получила на реализацию этого проекта грант Инновационного фонда Самарской области в размере 1,5 миллиона рублей. Об этом передаёт lenta.ru.

Снегоход Мототрансформер представляется потенциальным покупателям, как народное транспортное средство, в разобранном состоянии способное помещаться в багажнике автомобиля. При этом зимой его можно использовать как снегоход, а летом - как тягач.

Аппарат оснащён шестисильным двигателем с максимальной скоростью 20 километров в час. В качестве опций на Мототрансформер можно устанавливать ледоруб, снегоочиститель или газонокосилку.

Максимальная грузоподъемность машины - 200 килограммов. Стоимость снегохода не будет превышать 60 тысяч рублей. Выпуском его займется дочернее предприятие завода - АвтоВАЗ-перспектива, в которую в прошлом году были переведены почти три тысячи сокращенных сотрудников автогиганта.

Однако, по мнению аналитиков, АвтоВАЗу будет довольно тяжело освоить рынок отечественных снегоходов. Мототрансформер не сможет составить конкуренцию более дорогим и быстрым Бурану и Тайге, стоимость которых, правда, превышает 145 тысяч рублей, а максимальная скорость составляет 55-90 километров в час в зависимости от модели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах