Примерное время чтения: 2 минуты
123

АвтоВАЗ закончил 2014-й с убытком

Самара, 13 февраля - АиФ-Самара. АвтоВАЗ закончил 2014-й с чистым убытком в 25,4 млрд. рублей.

На размер убытка повлияли расходы от курсовых разниц по валюте, создание резервов и другие факторы. Однако по сравнению с 2013 годом убытки снизились на 5,7 млрд. рублей. В прошедшем году подтвержденный аудитом размер выручки Волжского автозавода составил 189,4 миллиарда рублей, что на 8,1% выше, чем в 2013-м. «За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества», - объявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Кстати, потери Renault в Тольятти по сравнению с 2013 годом выросли впятеро и достигли 182 миллионов евро. Но для французского автоконцерна это не так страшно, ведь Renault увеличил чистую прибыль почти в 3 раза, до 1,998 миллиарда евро.

Глобальные цели АвтоВАЗа не изменились: доля в 20% на внутреннем рынке и уровень операционной прибыльности в 6%. В 2015-м в Тольятти сосредоточатся на подготовке новых перспективных моделей, которые в дальнейшем позволят увеличить объемы выпуска и выведут предприятие на прибыльный уровень. Ровно через месяц, 13 марта, на АвтоВАЗе обещают сварить первый кузов LADA ХRAY – модели, на которую, как и на LADA Vesta, руководство предприятия возлагает большие надежды. Кроме того, АВТОВАЗ уже официально объявил о своих намерениях распространить коробку АМТ на весь выпускаемый модельный ряд LADA.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах