aif.ru counter
18

Орудие пролетариата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Самара 14/03/2012
Работа или семья - такой выбор поставили руководители предприятия перед рабочими.

Принудительный диалог

Свои предложения по пересмотру условий коллективного договора рабочие передали в дирекцию предприятия ещё в начале февраля, Но руководство обращение проигнорировало. И только после вмешательства прокуратуры были назначены принудительные переговоры. Коллектив выдвинул следующие требования: индексация заработной платы раз в квартал, сохранение существующего рабочего графика и изменение порядка оплаты труда.

Предложенный дирекцией новый график работы не устраивал многих работников завода. По словам лидера проф­союзной организации Любови ХАЛАЙБАШ, на предприятии работают в основном семейные люди, а при новом графике работы им пришлось бы реже общаться со своей семьёй.

– Жизнь для «Агропласта», а не для семьи – на такое никто соглашаться не хотел, – объяснила одну из причин конфликта с начальством лидер профсоюзной организации предприятия Любовь Халайбаш.

Любовь Викторовна сообщила, что к настоящему моменту руководство уже пошло на уступки по двум требованиям трудящихся. Индексацию зарплаты обещано проводить два раза в год, прежний график работы, устраивающий людей, сохранен. Продолжение переговоров с руководителем предприятия Владимиром ВИХОРЕВЫМ назначено на следующую неделю. И они вряд ли будут простыми. Рабочие, получающие в настоящее время в среднем по 12 тысяч рублей, считают, что их работа должна оплачиваться достойно.

- Мы подсчитали: рабочий шестого разряда должен получать около 22 тысяч рублей. Сейчас же нашу зарплату стараются ещё и уменьшить. Более того, согласно новым расчётам руководства нашу зарплату ставят в зависимость от причин, на которые мы не можем влиять, - говорит Халайбаш.

Важный урок

Тем не менее профсоюзный лидер уверена, что при любом исходе переговоров с дирекцией трудящиеся получат важный урок.

- Первый трудовой коллективный договор, который мы подписали ранее, получился «комом», мы во многом уступили руководству. Теперь будем более тщательно готовиться к подписанию следующего коллективного договора, - утверждает Любовь. К тому же эта история - проверка на прочность самого коллектива, рабочей солидарности - ведь некоторые работники, опасаясь репрессий со стороны дирекции, уже начали выходить из профсоюзной организации.

Но хочется надеяться, что при том дефиците квалифицированных рабочих, который сложился в нашей области, кадрами в «КинельАгропласте» разбрасываться не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах