https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Обновим воздушные ворота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Самара 25/01/2012
Фото:

Планируется, что до конца 2014 года в Курумоче появится новый пассажирский терминал площадью более 35 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 3,5 миллиона человек. Кроме того, инвестор ОАО «Кольцово-Инвест» планирует выделить средства на обустройство грузового терминала, модернизацию инженерных систем и коммуникаций, реконструкцию административных зданий, баз наземного и технического обслуживания.  В общей сложности на обновление аэропорта понадобится более 12 миллиардов рублей.

ОАО «Кольцово-Инвест» неспроста победило в конкурсе среди инвесторов, объявленном Корпорацией развития Самарской области. Компания имеет богатый опыт реализации программ по созданию региональных авиахабов. Губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ, который также участвовал в подписании соглашения, не стал скрывать, что перед нашим регионом стоит задача превратить Курумоч в главные воздушные ворота Поволжья.

  - Соглашение открывает совершенно новые возможности в развитии транспортной инфраструктуры губернии. По сути, мы строим новый, самый  современный аэропорт, соответствующий мировым стандартам по уровню технической оснащенности, сервиса и безопасности пассажиров, - пообещал глава региона. - Проект должен быть реализован до конца 2014 года, что позволит получить максимальный экономический эффект. В результате модернизации значительно увеличится пропускная способность аэровокзального комплекса.

Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ, председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова», куда входит и ОАО «Кольцово-Инвест», отметил плюсы будущего комплекса.

- Аэропорт очень удачно расположен между двумя динамично развивающимися городами – Самарой и Тольятти, которые обеспечат нам выход на планируемый пассажиропоток. Мы уверены, что проект будет реализован в срок и с использованием самых передовых технологий. В результате Самарская область получит современный аэропорт, который станет визитной карточкой региона и будет отражать его потенциал, - заглянул в ближайшее будущее инвестор. Как подчеркивали все участники встречи, от модернизации аэропорта выиграют прежде всего жители губернии и её гости. Ведь уровень обслуживания станет на порядок выше, многократно возрастет степень безопасности. Повысится  инвестиционная привлекательность региона, появятся новые рабочие места. Ещё один плюс - новый аэропорт даст новый импульс для развития туризма в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах