32

Губернатор провел совещание по развитию туризма в Самарской области

14 сентября губернатор Самарской области Владимир Артяков провел в селе Ширяево совещание по развитию туристического потенциала региона, сообщает пресс-служба облправительства. На нем, в частности, обсуждались перспективы создания туристско-рекреационного комплекса "Жигулевская жемчужина", ядром которого должно стать Ширяево.

Данный проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства с предполагаемым привлечением средств частных инвесторов и средств федерального бюджета. Власти полагают, что создание "Жигулевской жемчужины" будет способствовать сохранению существующих памятников национального парка Самарская Лука, возрождению традиционных ремесел, а также развитию инфраструктуры и решению ряда социальных задач, в том числе привлечению трудовых ресурсов в сельские районы. Возможно, будут продаваться сувениры оптом. 

Также на совещании обсуждалось создание туристических кластеров в губернии. На сегодняшний день уже 8 компаний подписали с областным правительством соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов. Кроме того, в губернии работает целевая программа "Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области" на 2011–2014 годы и ведется активная работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Отметим, что сейчас туристическая отрасль приносит в областной бюджет более 120 млн рублей налоговых поступлений в год. Власти надеются, что в перспективе эта сумма может вырасти в разы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах