aif.ru counter
32

Заёмщики активизировались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Самара 24/08/2011

Напротив, зампредседателя Поволжского банка Сбербанка России Андрей КОРЖЕНЕВСКИЙ считает, что сейчас самое время брать банковский или частный кредит. Вопрос только в том, чтобы найти приемлемые для себя условия. Банковский сектор показывает рост объёмов потребительского кредитования. Например, в Поволжском банке особо ощутимы темпы роста выдачи кредитов физлицам во втором квартале 2011 года по сравнению с первым. Выдача жилищных кредитов увеличилась на 38%, потребительских – на 51% и автокредитов – на 78%. Сегодня объём розничного кредитного портфеля в Поволжском банке составляет 123 млрд. рублей, это более 32% доли рынка.

Спрос растёт

Примечательно, что из семи регионов страны присутствия Поволжского банка именно Самарская губерния стала лидером по темпам роста кредитных показателей. По словам Андрея Корженевского, выдача займов, которые самарцы брали в Сбербанке, во втором квартале по сравнению с первым кварталом текущего года по потребкредитам выросла на 55%, по жилищным – на 10%, по автокредитам – на 82%. В банке такие темпы объясняют, с одной стороны, возросшим спросом населения на заёмные средства, с другой – всё более доступными условиями кредитования. - В целом все семь регионов, входящих в структуру Поволжского банка, демонстрируют близкие показатели роста объёмов выдачи кредитов, - заявил Андрей Корженевский. – Именно кредиты дают сегодня гражданам возможность решать свои жизненные вопросы наиболее эффективно. Например, с 1 августа Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам в рублях в среднем на 0,8%. На фоне того, что в этом году была повышена ставка рефинансирования, меры по снижению наших кредитных ставок могут показаться нелогичными. Но нам удалось добиться этого благодаря минимизации затрат, совершенствованию своей работы. В целом наши ставки сегодня находятся на нижнем уровне ставок по рынку. Насколько долго мы сможем держать такие ставки, сказать трудно. Экономическая ситуация в мире постоянно меняется, биржи живут даже не одним днём – моментом. Поэтому сейчас самое время взять кредит и начать реализовывать свою мечту, которая постоянно откладывалась в долгий ящик.

Доступная ипотека

Снижение ставок в этом году коснулось всех кредитных программ Сбербанка. Особо привлекательна специальная акция по ипотеке – в её рамках заёмщикам, согласно анализу, предлагается самая низкая ставка на рынке. Акция началась в марте этого года, быстро набрала популярность и в июле была продлена до конца сентября. Главное, что по таким заманчивым условиям заёмные средства в Сбербанке можно взять не только на первичное жилье, но и на вторичное, загородную недвижимость и даже гараж. Банк продолжает наращивать базу фирм-застройщиков, с которыми заключаются партнёрские договоры. Это позволяет получать клиентам кредиты на жилье в строящихся домах по льготным условиям. Как сообщил Андрей Корженевский, недавно ещё три самарских застройщика были аккредитованы для работы со Сбербанком. А значит, количество жилья, которое можно приобрести по доступным ипотечным программам, значительно увеличилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах