aif.ru counter
37

От встроенных помещений можно получать прибыль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Самара 13/04/2011

Сотрудник одной из самарских юридических консультаций Александр БАРЕНКОВ подтвердил, что, действительно, лестничные площадки и коридоры в многоквартирном доме принадлежат собственникам квартир на праве общей долевой собственности, что закреплено в статье 290 Гражданского кодекса РФ. Более подробный перечень таких помещений приведён в статье 36 Жилищного кодекса РФ.

На праве общей долевой собственности владельцам квартир в многоэтажке принадлежат помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме. Это межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации. Сюда же относятся крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом.

Вопросы использования домового имущества относятся к компетенции общего собрания собственников дома. Следовательно по их решению может быть заключён договор аренды такого имущества. В качестве арендодателя могут выступить все сособственники общего имущества жилого дома. Необходимо согласие каждого владельца квартиры, так как жилищное законодательство не допускает заключения договора аренды общего имущества в многоквартирном доме без согласия собственников жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах