aif.ru counter
112

В Самаре появились 2 снегоплавильные машины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ-Самара" 13/01/2010

И вывозить его никуда не надо – после прохождения через снегоплавильную машину он уходит в ливнёвку. За час чудо-печка с помощью горячей воды обрабатывает от 60 до 80 тонн снега в час, это примерно 5-7 КамАЗов. Станция мобильная, т.е. может менять дислокацию в зависимости от необходимости расчистки того или иного участка.

Вместе с тем места возможной установки станции выбираются так, чтобы коллектор смог выдержать объём поступающей воды. Кстати, загрязняться коллектор песком и мусором тоже не будет: в снегоплавильных станциях предусмотрен специальный фильтр, который не пропустит твёрдые предметы в канализацию.

По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Константина Шухова, город купил две установки, и уже сейчас вместо четырёх полигонов, куда вывозился снег, загружено только два. К тому же это экономит время расчистки городских территорий – снег вывозить не нужно, а следовательно, и затраты. Кстати, мэр Самары подсчитал: если купить ещё четыре такие установки, каждая из которых стоит от 15 млн рублей, вывозить снег вообще не придётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах