Снежный полигон начинается в 40-50 метрах от жилого сектора пос. Мясокомбинат. На одной стороне улицы - частные дома, на другой - граница снежной свалки. Разбитая дорога украшена лужами и грязью, над пятиметровыми сугробами кружат вороны.
Любовь Солодова, которая живёт на ул. Ижорской, сокрушается: «Когда снег начинает таять, всё течёт в Самарку, мусор гниёт, мы мучаемся от неприятного запаха…»
Мясокомбинатовцы рассказывают, что раньше выращивали на своих участках фрукты, овощи - теперь ничего не растёт. Год назад, когда «АиФ-Самара» уже писал об этой беде, в мэрии города нам пояснили, что на полигоне на ул. Прожекторной осуществляется «временное складирование условно чистого снега». Побывав в посёлке, журналисты «АиФ» лично убедились, что до чистоты этому снегу далеко: сугробы на полигоне абсолютно чёрные. Тогда же из областного Роспотребнадзора нам ответили, что «порядок и условия организации временных площадок складирования снега, а также расстояние от них до жилых домов не регулируются санитарными правилами и нормами». Выходит, что защитить жителей от снежной свалки ни одно ведомство не в состоянии?
Невидимый депутат
У жителей посёлка много и других вопросов к власти: единственный автобус №9 ходит сюда редко, маршрутки №279 и 281, которые по расписанию должны доезжать до рынка «Шапито», довозят пассажиров только до метро «Победа». Три завода, что по соседству с посёлком, убирая снег со своей территории, просто «отодвигают» сугробы поближе к частному сектору.
- Грязь вперемешку с пластиковым мусором в двух шагах от моего участка и от колонки, где мы берём воду, - огорчается Марина Антонова.
Машины привозят и увозят грузы, бетономешалки идут прямо через посёлок, хотя для них есть объездная дорога. Оттого здесь не найти ни одного кусочка чистого асфальта - лишь ямы и толстый слой грязи на дорогах. Власть кормит людей обещаниями: отремонтировать дороги хотели в 2013-м, в 2014-м; теперь пишут, что рассмотрят вопрос в 2015-м. Уже давно местные жители не видели своего депутата Вячеслава Дормидонтова, которому, в общем-то, и следовало бы решать их вопросы. Хотя первое время после избрания он появлялся здесь регулярно, вспоминает Любовь Солодова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть