Примерное время чтения: 2 минуты
54

Поволжский Сбербанк поддерживает аграриев

Сергей Ильницкий / АиФ

Самара, 4 марта – АиФ-Самара. Традиционно лидерами кредитования в регионе сельхозпроизводителей являются Саратовская и Волгоградская области – 38% и 28% соответственно от общего объема выданных кредитов Поволжья  в 2014 году.

В 2015 году Сбербанк увеличивает объемы кредитования на проведение сезонно-полевых работ, предлагает ставки по кредитам от 4,32% годовых с учетом субсидирования ставок Минсельхоз РФ и сроком кредитования до 48 мес. Кредит предоставляется как до, так и после проведения посевных работ. В числе целей кредитования – закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых вносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая.

«Для Сбербанка направление АПК достаточно перспективно. В первую очередь потому, что власти губернии  уделяют ему большое внимание. Мы, в свою очередь, готовы принимать участие в поддержке местных аграриев в рамках комплексной региональной поддержки данного сектора», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах