Примерное время чтения: 2 минуты
99

В Самаре Сбербанк подвел итоги программы «Стратегия и управление бизнеса»

Самара, 6 ноября - АиФ-Самара. Образовательный проект был реализован при поддержке Сбербанка Тольяттинским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В программе приняли участие предприниматели из Самары и Тольятти. Площадкой для проведения семинаров стал один из Центров развития бизнеса Сбербанка.

Программа проекта рассчитана на руководителей среднего и малого бизнеса и состоит из 72 часов,  часть  из которых – практикум по управлению бизнесом, построенный на использовании уникального компьютерного тренажера, на базе которого проводится Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В ходе обучения бизнесмены знакомятся с инструментами и компетенциями, необходимыми для принятия стратегических решений в сфере маркетинга, финансов, производства и планирования финансовых результатов компании с последующим применением полученных знаний в практической деятельности.

Об особенностях пилотного проекта рассказала директор Тольяттинского филиала РАНХиГС Лариса Зверева: «Мы совместили теоретическую базу с практической. Впервые в нашей учебной программе большую часть времени слушатели занимались тем, что изучали процессы через бизнес-симулятор. Они «проживали» виртуальную бизнес-жизнь».

«Благодаря полученным в рамках проекта знаниям, руководители смогут по-новому взглянуть на управленческие процессы своего бизнеса, понять, какие компетенции необходимо развивать для повышения предпринимательского потенциала», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

Проект уже заинтересовал соседние регионы. По словам организаторов, в дальнейшем пилот может быть внедрен и в других регионах Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах