aif.ru counter
52

Зима «на колёсах»: пора подумать о защите

АиФ в Самаре №49 04/12/2013
Екатерина Тимофеева / АиФ-Камчатка

Некоторые автомобилисты, беспокоясь за сохранность своего авто, предпочитают не ездить зимой вообще и ставят машины в тёплые гаражи до прихода весны. Если же у вас нет такой возможности и вы не представляете себя без «руля», то без надежной финансовой защиты в зимние месяцы просто не обойтись.

- Самые распространенные происшествия зимой связаны с гололедом, а также с падением на автомобили снега и льда с деревьев или крыш домов, - говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Антон Вавилов. - Еще полбеды, если сосулька упадет на капот - его легко можно будет заменить (цена такого ремонта от 5-15 тыс. рублей, в зависимости от марки машины). Но глыба льда, рухнувшая на крышу, - уже более серьезная проблема. Такой удар может привести к изменению геометрии кузова, что приведет к значительному удорожанию стоимости ремонтных работ.

По словам представителя страховой компании, в зимнее время возрастает количество «кюветных аварий» - съездов автомобилей с дороги. Чаще всего такие заносы случаются на загородных трассах - самых скоростных участках пути.

Страхование авто от ущерба и угона позволит защитить кошелёк автовладельца от непредвиденных затрат и позволит в кратчайшие сроки восстановить транспортное средство. Полис каско для многих уже стал необходимым условием спокойствия и уверенности на дорогах. Ожидается, что спрос на эту страховую услугу будет только расти. К тому же, в последнее время в автостраховании отмечается положительная тенденция - делать для клиента проще и сам продукт, и пользование им. Процедура осуществления выплат сегодня представляет собой единый технологический процесс. Страховщики сопровождают клиента на каждом этапе: с момента ДТП и до полной компенсации ущерба или готовности авто на станции техобслуживания.

Своими впечатлениями о том, как работает комплексная автозащита, поделился наш постоянный читатель и одновременно клиент крупнейшей страховой компании.

- За рулём я уже около 12 лет. Пару лет назад пересел на иномарку и решил застраховать её по каско. Однажды, возвращаясь из деревни, попал на трассе в сильную метель. Дул сильный боковой ветер, и даже на небольшой скорости машину занесло: я вылетел с дороги и врезался в дерево. Немного успокоившись, вышел из машины, осмотрел её и позвонил по круглосуточному телефону, указанному в полисе. Ждать помощи пришлось недолго. Спустя 20 минут подъехала машина с двумя молодыми людьми, которые любезно представились сотрудниками страховой компании и пригласили ожидать полицию в их автомобиле. Даже предложили горячий чай с печеньем. Вместе мы дождались ГИБДД. Страховщики помогли оформить все справки и вызвали эвакуатор. После того, как машину забрали, меня отвезли в город! Сервис порадовал: автомобиль в кратчайшие сроки был отремонтирован у официального дилера, а мне только оставалось забрать его после ремонта. С тех пор я всегда страхую свой автомобиль по каско, чего и всем желаю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах