Примерное время чтения: 2 минуты
169

В Самаре подростки испортили фасады домов и рекламный щит колледжа

Людмила Полякова / АиФ

Самара, 7 ноября - АиФ-Самара. В ходе проведенной проверки полицейскими ОП №3 ГУ МВД России по Самаре были установлены двоих подозреваемых, которые в октябре этого года аэрозольной черной краской разрисовали дома в Советском районе Самары.

Ими оказались школьники 13-ти и 14-ти лет из вполне благополучных семей. Действия подростков квалифицируются статьей 4.21. Закона Самарской области №115-ГД «Самовольное нанесение надписей, рисунков на стены зданий, строений, если ответственность за данные действия не предусмотрена федеральным законодательством».

Ребята не будут нести ответственности за произошедшее, так как им нет 16-ти. Школьники поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции провели с подростками и их родителями разъяснительные беседы о недопустимости правонарушений и ответственности за них, которую могут понести их родители. Мальчишки не смогли объяснить, какую цель они преследовали, разрисовывая стены из аэрозольного баллончика и раскаялись в своем поступке, который совершили совершенно необдуманно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах