https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
232

В Самарской области осквернили православную святыню

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. В ночь с 23 на 24 октября в селе Подгоры в окрестностях Свято-Ильинского монастыря неизвестные написали на Поклонном Кресте «свободу пусси райт или» и нарисовали пилу. Эта православная святыня находится в Жигулёвских горах в черте национального парка.

Надпись на кресте обнаружили казаки хорунжие Дмитрий Шестопалов и Вадим Медведко из казачьего отряда, патрулирующего окрестность. Силами казаков станицы «Красноглинская» кащунственные надписи были устранены, а крест выкрашен в белый цвет. Хорунжим, проявившим бдительность во время патрулирования, атаман СОКО Андрей Терновский выразил благодарность.

Как сообщает информационный портал Самара.ру, ранее этот крест находился на куполе старинной церкви Ильи Пророка в селе Подгоры. Храм был разрушен большевиками. Сейчас он восстановлен и является главным храмом Свято-Ильинского женского монастыря. В 1993 году деревянный крест заменили на металлический и, при большом стечении народа, перенесли на гору над монастырём, где его установили после торжественного молебна. Православные верующие считают, что этот Поклонный Крест освящает всё волжское правобережье.

Войсковой старшина Дмитрий Сивиркин высказал своё крайнее негодование по этому поводу. Также он рассказал, что место, где находится крест, дорого верующим людям ещё и потому, что там находится пещера, в которой зимой и летом, днём и ночью молился монах Анастасий. Он преставился в 2009 году.

Также старшина заявил, что «кощунники будут вычислены, пойманы, выпороты, в соответствии с казачьими традициями, и переданы в правоохранительные органы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах