58

Создатели наркосети магазинов «Бытовая химия» получили 27 лет

Самара, 29 января - АиФ-Самара. В сети киосков и отделов торговых центров «Бытовая химия 24 часа» сбывали наркотики под видом средства от ржавчины, для чистки сантехники и металлических изделий и т.д. Круглосуточный магазин функционировал в Тольятти с июля по декабрь 2010 года. Когда тольяттинские полицейские накрыли наркосеть, были задержаны 6 человек. Среди них организаторы и члены банды.

Тогда выяснилось и о существовании подпольной лаборатория по изготовлению «скорости». У членов ОПГ обыскали квартиры, арендованные для производства и хранения наркотиков. В результате наркополицейскими изъяли 1,4 кг наркотических средств. Также в «лаборатории» изъято более 20 наименований прекурсоров наркотических средств. Каждый день участники банды сбывали наркоты на 100 - 150 тыс. рублей.

Ежемесячная прибыль ОПГ от трех магазинов составляла 9-13 млн руб. Уголовное дело было возбуждено по 13 эпизодам сбыта наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. По версии следствия, также бандой было легализовано 10 млн 247 тыс. руб., полученных от продажи «скорости». Деньги шли на приобретение недвижимого имущества, транспортных средств, проведение досуга и отдыха, обеспечение собственной безопасности и охраны торговых точек.

Накануне организаторов группы приговорили к 9,5 годам и 9 годам лишения свободы строгого режима. Ещё одного соучастника к 8,5 годам. Двоим назначено условное наказание. Одного участника пришлось освободить от от уголовной ответственности, так как в соответствии с выводами психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах