https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
72

В Самаре разоблачили сеть лабораторий по выращиванию марихуаны

Самара, 17 января - АиФ-Самара. Для организации подпольного производства у одного из самарцев имелись необходимые денежные средства и теоретические знания, а у другого связи среди потребителей и сбытчиков марихуаны, сообщает УФСКН по Самарской области. Сообщники заказали по Интернету семена конопли, затем приобрели оборудование. Лабораторию они разместили в заброшенном доме в поселке Запанской. Подключили электричество незаконно. В помещении стало тепло, появился автоматизированный полив, подкормка и освещение растений.

Ежемесячно наркобизнесмены получали порядка 200-300 граммов марихуаны с высоким содержанием каннабиноидов стоимостью от 2 до 5 тысяч за грамм. На достигнутом молодые люди не остановились. Они начали расширять «бизнес». Приобрели дом в селе Кулешовка Нефтегорского района, где в гараже организовали вторую лабораторию. Налаживать работу «филиала» присоединился ещё один «бизнесмен».

Однако тольяттинские наркополицейские не позволили сети развиваться. Они накрыли лаборатории и изъяли более 3 кг марихуаны для сбыта, семена конопли, более 100 кустов конопли массой более 50 килограммов и оборудование. После задержания подозреваемых родственник одного из них, служащий в полиции, пытался оказать давление на наркополицейских. Но безрезультатно. В итоге возбудили уголовные дела за хранение наркотиков и приготовление к сбыту, а также культивирование наркотикосодержащих растений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах