Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Самаре разоблачили дачную амфетаминовую лабораторию

Самара, 19 декабря - АиФ-Самара. Два безработных жителя Самары решили организовать амфетаминовую лабораторию, поняв, что на продукцию есть покупатель и будет достойный спрос. Они купили в Москве оборудование и химреактивы. Нашли в Интернете методички по производству вещества и приступили к масштабному производству.

Первую партию наркотиков молодые люди изготовили в квартире одного из них. Но по квартире начал распространяться характерный запах. Тогда наркодельцы решили перенести маленький заводик на дачу в поселок Стромилово. Производство оправдало их ожидание и оказалось успешным. Амфетамин уходил оптовыми партиями по 100-200 граммов. С каждой они получали до 300% прибыли.

Производство наладилось, но о деятельности лаборатории узнали оперативники регионального УФСКН. Группа захвата заблокировала на выезде с территории дачного участка автомобиль подельников. У одного из задержанных изъяли незаконный травматический пистолет. У 27-летнего и 26-летнего предпринимателей также обнаружили два сверстка с амфетамином на 310 граммов. Оборудование и электронные весы изъяли из лаборатории. Даже во время задержания молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах