59

В Самарской области выявили четыре "дезоморфиновых наркопритона"

В Самарской области за одни сутки наркополицейскими было выявлено четыре наркопритона, в котором наркозависимые лица приготавливали и употребляли так называемый "наркотик для бедных", дезоморфин, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Один из них был организован жителем Тольятти в собственной квартире. Он также занимался сбытом этого наркотика. Сотрудники тольяттинского наркоконтроля задержали мужчину с двумя граммами дезоморфина, приготовленного для продажи.

В Тольятти был обнаружен еще один наркопритон. Он также был организован одним из жителей города в собственной квартире. Мужчина, имеющий несколько судимостей по различным статья УК, в том числе и за сбыт наркотиков, за свои услуги он забирал "дозу" приготовленного наркотика.

Еще один "дезоморфиновый" притон был обнаружен в Отрадном. Его организатором являлся 26-летний мужчина.

Кроме того, в 2010 году наркополицейские дважды ловили три семейные пары - притоносодержателей, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей. Однако они не прекратили потреблять наркотики и предоставлять свое жилье в качестве наркопритона.

Все манипуляции по приготовлению и употреблению наркотика происходили в присутствии их детей. В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что всего с начала этого года на территории Самарской области сотрудниками наркополиции было ликвидировано более 70 наркопритонов. 80% из них притоны, где употребляли дезоморфин.

По сравнению с прошлым годом, количество "дезоморфиновых притонов" выросло в 10 раз. Это объясняется дешевизной ингредиентов, из которых готовиться данный синтетических наркотик, а так же их доступностью. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах