aif.ru counter
13

Наркоинтернационал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

САМАРСКАЯ наркополиция "накрыла" организаторов сети сбыта героина.

ЗАДЕРЖАНЫ трое активных членов интернациональной наркоторговой группы. На "чёрный" рынок не попали более 12 кг изъятого героина.

О дружной компашке, в которую входили славяне, цыгане и таджики, наркополицейские узнали в начале марта этого года. Пользуясь родственными связями, члены группы занимались крупными поставками героина из Средней Азии. В нашей губернии они сбывали "белую смерть" партиями от 0,5 до 1 кг оптовикам. Круг покупателей был ограничен.

Сначала задержали одного из активных участников группы. Вскоре выявили и его сообщников. Одному из сотрудников УФСКН удалось войти в доверие к наркопоставщикам и договориться о покупке героина. В начале мая сделка состоялась...

Задерживали участников ОПГ в несколько этапов и с привлечением спецназа УФСКН - имелись серьезные опасения, что будет оказано вооружённое сопротивление. Куратора сделки взяли в собственном доме. Он отвечал за ход "купли-продажи" наркотиков и контролировал её по мобильнику, когда в одном из элитных ресторанов Самары проходила передача героина. Как и предполагалось, после получения денег наркосбытчики попытались быстренько ретироваться. Но неудачно. При личном досмотре у них обнаружили оружие и наркотики.

Троица задержанных примечательная: жили они на съёмных квартирах. Официально числились безработными, но при этом ездили на дорогих машинах, ужинали в ресторанах.

Языком цифр

С НАЧАЛА года губернские наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 128 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 48,5 кг героина, 60 кг марихуаны, 1,5 кг гашиша и 16,4 кг тарена (психотропного препарата).

Было выявлено 583 преступления, по подозрению в совершении которых задержано 344 человека. 28 уголовных дел возбуждено по ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), 32 по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ) и 23 по ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, нажитых преступным путем).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах