49

В Ставропольском районе Самарской области обнаружили наркопритон

Самара, 14 марта – АиФ-Самара. Правоохранители Ставропольского района Самарской области в одном из частных домов с. Выселки обнаружили наркотический притон. По факту его нахождения в отношении владелицы помещения 27-летней жительницы Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Содержание притона для потребления наркотиков». Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

О наркопритоне полицейские узнали из сообщения, поступившего на «телефон доверия». В доме они обнаружили хозяйку квартиры и двух молодых людей 29 и 35 лет. По внешним признакам, они находились в состоянии наркотического опьянения. Следствие установило, что подозреваемая в прошлом уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков в особо крупном размере.

Предположительно притон существовал с 8 по 21 февраля 2013 года. Задержанная свою вину свою признала, тем не менее, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Аналогичная история произошла в Советском районе Самары в июне 2012 года. Тогда была пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона. 39-летняя наркоманка Ирина Казберова постоянно принимала у себя гостей-наркоманов. Дважды за последние две недели в квартире Казберовой наркополицейскими были задержаны лица, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. В ходе обследования квартиры в холодильнике был обнаружен шприц с 5,6 г дезоморфина. У одного из посетителей притона было изъято 2,8 г дезоморфина. В отношении Казберовой было возбуждено уголовное дело по факту организации и содержание притона для потребления наркотических средств и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах