97

Женщина получила 5 лет лишения свободы за махинации с материнским капиталом

Совершенно новый тип мошенничества разработали мамы Автограда. Женщинами был разработан хитроумный план, который позволил им превратить виртуальные деньги материнского капитала во вполне осязаемую наличность. Схема аферы была следующая: одна из обвиняемых Елена Р. после рождения второго ребенка приобрела право на получение материнского капитала.

Но тратить деньги в установленном законом порядке молодая мама не захотела. Поэтому она обратилась за помощью к своей знакомой Огулхан С. Которая, судя по всему, и разработала план по обналу материнского капитала. С этой целью гражданка С. привлекла к махинациям еще двух женщин, одна из который - Лидия О. согласилась за вознаграждение в 50 тысяч рублей предоставить свою двухкомнатную квартиру в качестве объекта «сделки». В марте 2011 года женщины оформили фиктивный договор купли-продажи. Деньги, предназначенные для оплаты жилья, мошенницы потратили по собственному усмотрению.

Но гражданке О. не удалось вернуть право собственности на свою квартиру, так как Р. и С. перепродали ее третьим лицам. Опасаясь, что собственница потребует возврата имущества, Р. обратилась в полицию с ложным заявлением о хищении у нее 700 тысяч рублей, полученных от продажи недвижимости. Однако замысел мошенниц был раскрыт. Суд назначил женщинам наказание от 2 до 3, 5 лет лишения свободы условно каждой в зависимости от роли в совершении преступления. Кроме того, служители Фемиды удовлетворили гражданский иск управления Пенсионного фонда РФ о взыскании с них ущерба в размере 338 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах