https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Самарца выгнали из квартиры умершей матери

Самара, 8 февраля - АиФ-Самара. Пожилая женщина проживала на ул.Физкультурной в поселке Петра Дубрава Волжского района. Незадолго до смерти она подписала договор пожизненной ренты с посторонними людьми. Когда через несколько лет из Средней Азии приехал ее 52-летний сын, он попытался оспорить законность сделки. Всё было безуспешно.

Мужчина проживал в квартире матери, не имея на то законного основания. На сайте областного Управления Федеральной службы судебных приставов сообщается, что в июне прошлого года Волжский районный суд принял решение о выселении мужчины. Мужчина обжаловал решение в вышестоящих инстанциях. Однако оно осталось без изменения.

Договор пожизненной ренты прекращается со смертью рентного кредитора. Исключается любая возможность переход прав получателя ренты иным лицам, в том числе путём уступки требования или в порядке наследования. Незаконно поселившегося сына предупреждали и просили съехать с квартиры неоднократно. Но он продолжал жить в квартире своей мамы. В итоге, накануне, мужчину из занимаемой жилплощади выселили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах