144

Самарская банда держит в страхе таксистов Оренбурга

Оренбург, 22 октября – АиФ-Оренбург. В субботу на привокзальной площади Оренбурга около 12:00 группа мужчин, вооружённых битами, напала на таксиста из Новотроицка. По словам очевидцев, примерно десять человек выскочили из машин и стали наносить удары битами по иномарке таксиста. Перепало и самому 39-летнему автовладельцу. Мужчину с травмами доставили в областную клиническую больницу № 2 и после оказания медпомощи отпустили домой. Очевидцы так же утверждают, что налётчики напали на водителя такси прямо на глазах сотрудников полиции, которые ничего не сделали, чтобы защитить новотройчанина.

Как стало известно из неофициальных источников, стражи порядка заявили, что разбираться в такого рода происшествиях не в их компетенции, - пишет ИА REGNUM. Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ЛОВД ст. Оренбург Александр Сергеев, сейчас выясняется, что за сотрудники полиции проявили бездействие. «Полицейские обязаны были отреагировать на ситуацию. Территориальная подведомственность не имеет значения», - подчеркнул он. Проверяется, кто стал очевидцем: сотрудники охранного предприятия в форме или сотрудники ЛОВД. По информации регионального УМВД, сотрудники их ведомства сразу прибыли на место происшествия, как только услышали хлопки, но виновники успели скрыться. После опроса очевидцев в розыск был объявлен автомобиль «Лада-приора» с самарскими номерами. Машину вскоре нашли возле частного дома.

По данным УМВД по Оренбургской области, во время задержания в автосалоне находились 27-летний водитель и двое пассажиров в возрасте 22-х и 24- лет - все жители Самары. Так же во время досмотра были найдены пять бейсбольных бит. Кроме того, во дворе дома полицейские нашли ещё две биты, перчатки с красными пятнами, похожими на кровь, пакет с тремя чёрными шапками и ружьё «Сайга». В настоящее время оружие отправлено на экспертизу. По факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). - сообщает АиФ-Оренбург.

 «Обмен опытом»

Обмен криминальными элементами становится между Самарской и Оренбуржской областью в последнее время приобретает массовый характер. Совсем недавно уроженцы Оренбурга устроили в Самаре перестрелку, в результате которой пострадал один человек. Незадолго до закрытия на пороге ночного клуба «Метелица-С» появились двое уроженцев Оренбурга, но попасть внутрь развлекательного заведения у молодых людей не получилось – им не удалось пройти фейс-контроль. В этот момент из «Метелицы» выходила компания, состоящая из 4 девушек и 2 молодых людей. Именно на этой компании оренбургские гости решили выместить обиду за испорченный досуг.

Но и здесь их ждало разочарования, компания на провокацию не поддалась. После непродолжительной словесной перепалки молодые люди отправились в сторону улицы Революционной, к ожидавшему их такси. В этот момент один из оренбургских «гостей» выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу по молоды людям. В результате противоправных действий Александр Б. получил травмы. Но уйти от справедливого возмездия хулиганам не удалось. Зачинщики конфликта были задержаны охраной ночного клуба «Метелица-С» и сданы правоохранительным органам. .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах