Примерное время чтения: 2 минуты
43

Юные спортсмены из Самарской области отравились в Анапе

Самара, 24 августа - АиФ-Самара. Четверо детей из Самарской области отравились на учебно-тренировочных сборах в спорт-школе «Олимп» в Анапе, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, ребята приехали в Анапу 17 августа в составе группы несовершеннолетних спортсменов в сопровождении родителей и тренеров (всего 41 человек, в том числе 33 несовершеннолетних). 22 августа их госпитализировали в инфекционное отделение детской городской больницы с кишечной инфекцией неуточненной этиологии. Пострадавшим 9-10 лет.

После госпитализации детей сотрудники Роспотребнадзора приступили к расследованию слуившегося и провели комплекс противоэпидемических мероприятий. В частности, был проведен медосмотр всех спортсменов и сопровождающих лиц. 21 ребенка, которые находились в контакте с больными, в целях наблюдения также разместили в стационарном отделении детской больницы.

Спортшкола, в которой отравились дети, временно закрыли. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят обследование всех объектов общественного питания, где могли употреблять пищу спортсмены. Также был проведен отбор проб водопроводной и морской воды, взяты анализы у заболевших

Кроме того, проверку по факту заболевания детей начала полиция Анапы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах