19

В интернатах России продолжают гибнуть дети

Третье ЧП с начала 2010 года произошло в российских интернатах: два мальчика из дома-интерната для умственно отсталых детей в городе Лесной Свердловской области погибли в воскресенье от острой кишечной инфекции, еще около десяти воспитанников были госпитализированы.

Воспитанники интерната в Лесном живут в среднем до 15 лет, максимальная продолжительность их жизни составляет 18 лет. Только в прошлом году от различных болезней умерли пятеро детей.

Прокуратура проверяет интернат на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и своевременность оказания медицинской помощи больным детям.

Пока не ясно, каким путем инфекция была занесена в интернат. По данным Минздрава области, в городе ранее отмечался подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией. Между тем, детский омбудсмен считает, что воспитанники могли отравиться некачественными продуктами.

в Нижнетуринском доме-интернате двое детей погибли, еще девять, по данным областного Минздрава, находятся в больнице с предварительным диагнозом ротавирусная инфекция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах