https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Жители эвакуированных сел вернулись домой

Жители сел Красная Зорька и Малое Алдаркино, эвакуированные из-за пожара на военном складе в Оренбургской области, вернулись в свои дома, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

Напомним, что ЧП произошло 11 июня в Бузулукском районе, в непосредственной близости с границей нашей губернии. Горел склад подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов.

По разным данным в результате пожара пострадали от одного до четырех человек. Кроме того, в населенном пункте "14-й километр" были уничтожены 3 жилых дома, 5 строений получили повреждения.

В настоящее время пожар на складе ликвидирован. По данным облМЧС, из-за него в районе Красной Зорьки и Малого Алдаркино произошло возгорание леса. Огонь распространился на площади около 3,5 га. К 6:00 13 июня пожар удалось ликвидировать. Для его тушения привлекались 2 пожарных самолета МЧС (Ил-76 и Бе-200) и 7 вертолета.

"Ситуация под контролем. Угрозы населенным пунктам нет. Ухудшение обстановки не прогнозируется. Ущерб по территории Самарской области отсутствует", - отмечает МЧС.

Причина возникновения пожара на складе пока неизвестна. Сейчас над этим работают специалисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах