38

Власти разработали новую меру поддержки сельских жителей

Самара, 9 августа - АиФ-Самара. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области разработало новую меру поддержки сельских жителей. Как сообщает пресс-служба облправительства, теперь помимо социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности молодые семьи и специалисты будут обеспечивать жильем по договорам найма с участием органов местного самоуправления и работодателя. На оказания этой формы поддержки планируется направить более 15 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Единственное условие - работа нанимателя жилого помещения по трудовому договору в течение не менее 5 лет в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы сел. По истечении этого срока семья сможет приобрести дом в свою собственность по цене, не превышающей 10% его расчетной стоимости.

В этом году обеспечить жильем по договору найма планируется 23 молодые семьи, проживающие и работающие в Алексеевском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Красноярском и Шигонском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах