aif.ru counter
18

В 2012 году на развитие мелиорации в Самарской области потратят 105 млн рублей

Сельхозпроизводители получат субсидии на проектирование и строительство мелиоративной

В текущем году в Самарской на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения планируется направить 105 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

На днях областные власти определили дополнительные условия предоставления субсидий сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса. В соответствии с новыми требованиями, получатель субсидии должен использовать мелиоративные системы в течение 3 лет с момента ее ввода в эксплуатацию и ежегодно представлять в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области справки об их использовании.

Изменился и размер предоставляемых субсидий. Так, на проектирование, строительство или реконструкцию мелиоративной системы, предназначенной для выращивания зерновых или кормовых культур, сельхозпроизводитель получит 70% от суммы понесенных затрат, но не более 25 млн рублей в год. Если же система будет предназначена для выращивания овощных или плодово-ягодных культур, то размер субсидии составит 50% от суммы понесенных затрат, но не более 8 млн рублей в год.

На оплату электрической энергии, потребляемой поливными насосными станциями, или услуг по подаче воды для полива сельскохозяйственных культур с применением системы мелиорации размер субсидий составит до 50% от затрат, понесенных в текущем году, или 16% затрат, понесенных в предыдущих финансовых годах. В 2012 году на эти цели предусмотрено 66 млн рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?