25

2 села Самарской области эвакуировали из-за пожара на военных складах

Жителей двух сел Самарской области - Большое Алдаркино и Красная Зорька - эвакуировали из-за пожара на военных складах в Оренбургской области. Как сообщает региональное управление МЧС России, склады находятся в непосредственной близости с границей с нашей губернией.

Из сел эвакуирован 101 человек. 15 из них, в том числе одного ребенка, разместили в общежитие Борского государственного техникума. Остальные нашли временное пристанище у родственников.

"В Борский район прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области, создается резерв сил и средств на случай ухудшения обстановки, работает оперативный штаб. Также там сосредоточена группировка сил РСЧС в составе 230 человек и 64 единиц техники, готовая к выполнению задач по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций на территории района. К работе с аэродрома "Курумоч" готовы два самолета МЧС России ИЛ-76 и БЕ-200", - отмечает облМЧС.

Как сообщает Вести.Ru, пожар на военных складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов в Бузулукском районе начался 11 июня около 16:06 по московскому времени. В результате детонации снарядов один военнослужащий получил контузию.

В настоящее время взрывы на складах прекратились. Пожар локализован, но не потушен. На месте ЧП работают 578 человек личного состава и 146 единиц спецтехники МЧС. Группировка Минобороны РФ включает в себя более 300 человек личного состава, 4 вертолета и более 20 единиц тяжелой спецтехники — танков и инженерных машин разграждения. Как ожидается, пожар на складах будет ликвидирован в течение вторника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах