Примерное время чтения: 2 минуты
91

Солярка и мазут из сызранского "нефтяного родника" стекают в Волгу

С приходом весны солярка и мазут из сызранского "нефтяного родника" начали стекать в Волгу, сообщает портал "Маленькая Сызрань".

Если раньше проблема касалась жителей только 5-6 домов в районе Партизанского оврага, то теперь она приобрела общегородской масштаб. Дело в том, что солярка и мазут, которые выходят из нефтяных линз, относящихся к локомотивному депо, стекают в Волгу сразу после пляжа ДЭУ, то есть буквально в 500 метрах вверх по течению от центрального пляжа и порядка километра от пляжа "Сельмаш".

Железнодорожники признали свою ответственность за выход нефтепродуктов в реку и выразили готовность выделить 400 тысяч рублей для временного переселения четырех семей, пока на их участках будут проводиться работы по откачке нефтепродуктов из двух подземных линз и рекультивации земель. Глава Сызрани Виктор Хлыстов в свою очередь заявил о последующем выкупе домов у пострадавших семей и предоставлении им квартир за счет ОАО "РЖД".

Пока же в районе бедствия установили боновые заграждения. Правда, солярка с мазутом их уже обошли. Навести порядок в Партизанском овраге представители "РЖД" пообещали к середине лета, а значит купальный сезон в Сызрани официально может и не начаться по химическим показателям проб воды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах