29

Названа причина появления мазутного родника в Сызрани

Источниками мазутного родника во дворах домов в Сызрани стали подразделения Куйбышевской железной дороги, сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря управления Росприроднадзора по Самарской области Татьяну Пономареву.

В ходе административного расследования, сотрудники природоохранного ведомства выяснили, что одно из подразделений - западная часть бывшего локомотивного депо - не оснащено системой сбора ливневых стоков, что ведет к загрязнению почвы нефтепродуктами. Кроме того, на Сызранском участке дирекции по тепло- и водоснабжению на подземную емкость, более 10 лет эксплуатирующейся для обеспечения топливом котельной, отсутствует документация о ее целостности. Также не проводится техническое освидетельствование подземных емкостей для хранения и налива масел и дизельного топлива Сызранского отдела материально-технического обеспечения. Все перечисленные факторы привели к загрязнению поверхности площадью 400 квадратных метров.

По результатам проверки Росприроднадзор составил акт, административные протоколы о порче земли, а также выдал предписания о проведении очистки от загрязнений территории депо, выявлении и устранении очагов загрязнений подземных грунтовых вод и рекультивации земли на по улице Партизанской. Кроме того, будут вынесены постановления о привлечении к ответственности должностных лиц предприятия. Сейчас протоколы находятся на рассмотрении. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах