Примерное время чтения: 1 минута
65

КбшЖД переселила сызранцев из загрязненных нефтью домов

Жителей Сызрани, чьи дома и участки оказались загрязнены из-за утечки нефтепродуктов из нефтяных линз бывшего локомотивного депо "ТЧ-Сызрань" Куйбышевской железной дороги (КбшЖД), переселили в квартиры, предоставленные администрацией города. Как сообщает РИА Новости, квартиры пострадавшим сызранцам были предоставлены по договору найма жилого помещения. Оплачивает их КбшЖД.

В настоящее время проводятся работы по очистке загрязненной территории, идет откачка нефтепродуктов с поверхности участков. Ежедневно на обработку почвы уходит 100-150 килограммов сорбента. На месте происшествия для мониторинга экологической ситуации работает дорожная передвижная лаборатория.

Напомним, что экологическая катастрофа произошла в районе Партизанского оврага. После схода снега было обнаружено загрязнение нефтепродуктами нескольких земельных участков и подвалов ряда жилых домов. Солярка и мазут из депо также начали стекать в Волгу. Из-за этого в акватории Саратовского водохранилища в районе Сызрани образовалась нефтяная пленка. Представители "РЖД" пообещали навести порядок в Партизанском овраге к середине лета.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах