Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Жигулевске будут судить мужчину, бросившего сына на улице

В Жигулевске перед судом предстанет местный житель Владимир Карандашев, потерявший своего 3-летнего сына Диму на улице, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Напомним, что инцидент произошел осенью 2011 года. Вечером 29 сентября Карандашев забрал сына из детского сада, после чего на улице употребил алкоголь вместе с усиливающим действие лекарственным препаратом. Опьянев, мужчина ушел домой, а ребенка оставил в дождь при температуре +8 градусов одного у проезжей части дороги. Немного протрезвев Карандашев позвонил в полицию и сообщил, что не помнит, где оставил сына.

Правоохранителям удалось найти его только 1 октября. Малыш почти трое суток находился один на улице, прячась под трубой теплотрассы. Полицейские доставили мальчика в больницу, где ему был поставлен диагноз "бронхит, переохлаждение". В настоящее время ребенок здоров, его жизнь вне опасности.

Безответственному отцу было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Уголовное дело направлено прокурором Жигулевска в мировой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах