Примерное время чтения: 2 минуты
45

Жителя Жигулевска, забывшего сына на улице, приговорили к 70 часам работ

В Жигулевске суд вынес приговор Владимиру Карандашеву, забывшему своего 3-летнего сына Диму на улице, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на прокурора Жигулевска Дениса Авдеева.

Напомним, что инцидент произошел осенью 2011 года. Вечером 29 сентября Карандашев забрал сына из детского сада, после чего на улице употребил алкоголь вместе с усиливающим действие лекарственным препаратом. Опьянев, мужчина ушел домой, а ребенка оставил в дождь при температуре +8 градусов одного у проезжей части дороги. Немного протрезвев Карандашев позвонил в полицию и сообщил, что не помнит, где оставил сына.

Правоохранителям удалось найти его только 1 октября. Малыш почти трое суток находился один на улице, прячась под трубой теплотрассы. Полицейские доставили мальчика в больницу, где ему был поставлен диагноз "бронхит, переохлаждение". Позже он был определен в реабилитационный центр.

В отношении Владимира было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 125 "Оставление в опасности". В качестве наказания суд назначил ему обязательные работы на 70 часов. Также было принято решение не лишать Владимира родительских прав, так как он положительно характеризуется и создает хорошие условия для ребенка дома.

Отметим, что Владимир после случившегося прошел лечение у нарколога. Возможно, в ближайшее время ему разрешат забрать Диму домой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах