Примерное время чтения: 2 минуты
45

Спасатели завершили поисковую операцию в Астрахани

Поисково-спасательная операция на месте взрыва газа в жилом доме в Астрахани завершена, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Астраханской области.

По его словам, спасатели извлекли из-под завалов тела 10 погибших. В результате ЧП пострадали 12 человек, пятеро из них были госпитализированы. Сейчас в больницах остаются три человека. По словам пресс-секретаря регионального Минздрава Алины Гончаровой, их состояние стабильное, средней тяжести.

С места происшествия было вывезено 4,05 тысячи кубометров строительного мусора. Для этого потребовалось 670 рейсов грузовых машин. Сейчас спасатели передают дом по акту местным властям.

Напомним, что ЧП в Астрахани произошло днем в понедельник, 27 февраля. Из-за взрыва бытового газа обрушился целый подъезд девятиэтажного панельного дома на улице Островского 150/1. По данному факту было возбуждено два уголовных дела.

Первое возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), второе - по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Впоследствии их объединили в одно производство. В нарушении правил пожарной безопасности подозревают четырех сотрудников газовой службы и директора ЖЭК. в настоящее время все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера газовой службы, задержаны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах