Примерное время чтения: 2 минуты
35

Число жертв ЧП в Астрахани достигло 8 человек

Число жертв взрыва бытового газа и обрушения части дома в Астрахани достигло 8 человек, сообщает РИА Новости. Пострадали 12 человек, еще, по разным данным, от 4 до 14 человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, что ЧП произошло днем в понедельник, 27 февраля. Из-за взрыва бытового газа обрушился целый подъезд девятиэтажного панельного дома на улице Островского 150/1. В настоящее время там продолжаются работы по разбору завалов.

Эвакуированные из дома люди были временно размещены в школе, расположенной неподалеку. Власти планируют расселить три первых подъезда. Судьба других будет решаться после проведения экспертизы, которая должна определить пригодность дома для дальнейшей эксплуатации. Однако жильцы уцелевших подъездов собираются организовать свою экспертизу, так как боятся, что их вселят обратно в пострадавший дом.

По факту взрыва было возбуждено два уголовных дела. Первое возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), второе - по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Впоследствии их объединили в одно производство.

В нарушении правил пожарной безопасности подозревают четырех сотрудников газовой службы и директора ЖЭК. в настоящее время все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера газовой службы, задержаны. Ведутся допросы работников администрации, управляющей компании и контролирующих органов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах