71

Самарские УК будут судить за хищение и поддельные квитанции

Самара, 8 ноября - АиФ-Самара. В ходе следствия выяснилось, что в 2010 году подрядная организация ООО «Байкал-Волга» ввела в заблуждение заказчика работ по ремонту кровли и жителей дома №17 по улице Желябова. Подобное нарушения выявили при проведении работ по ремонту кровли филиалом ЗАО «ПТС-Сервис» в доме №66а по улице Никитинской.

В акте о приемке выполненных работ сотрудники фирмы указывали недостоверные сведения об объеме произведенного ремонта. В результате у жильцов дома по ул.Желябова похитили в общей сложности свыше 19 тысяч рублей. В акты о приемке работ в доме по улице Никитинской включили фактически невыполненные работы на сумму более 46 тысяч рублей. По данным фактам возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Помимо этого, прокуратура Железнодорожного района выявила признаки покушения на мошенничество со стороны неустановленных сотрудников ЗАО «ПТС-Сервис». Неизвестные распространили по почтовым ящикам дома №12 по улице Аэродромной квитанции об оплате коммунальных услуг с указанием расчетного счета ООО «Управляющая компания». Внешне платежные документы были похожи на подлинные квитанции. Но на документах отсутствовали адреса и данные собственников жилья не были указаны, везде значилась одна и та же сумма – 1978 рублей 28 копеек.

Напомним, 16 октября этого года, самарские полицейские обнаружили гараж, в котором хранились поддельные квитанции за услуги ЖКХ. Пока неизвестно количество пострадавших в результате крупного мошенничества. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах