Примерное время чтения: 2 минуты
30

Самарские таможенники задержали груз контрабандного антиквариата

6 мая сотрудники Самарской таможни возбудили четыре уголовных дела по фактам незаконного перемещения культурных ценностей, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Контрабандные грузы были обнаружены в феврале-марте этого года при проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений, следующих из Украины в Россию. На таможенном посту Самарского Прижелезнодорожного почтамта были обнаружены два нагрудных знака, 21 монета и икона.

Экспертиза установила, что монеты номиналом 20, 15 и 10 копеек были изготовлены с 1922 по 1929 годы Петроградским монетным двором, а спортивные значки ("Отличник государственных трудовых резервов" и "Отличный артиллерист") выпущены в 50-е годы. Обнаруженная икона является правой створкой трехстворчатой складной иконы "Ангел Хранитель, Святые Зосима и Савватий Соловецкие". Она была изготовлена из медного сплава в России в XIX веке.

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по ПФО пришли к выводу, что обнаруженные предметы являются культурными ценностями. В связи с этим были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Контрабанда".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах