https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Цепи траволатора в "Парк Хаусе" должны были заменить еще в 2010 году

Цепи траволатора в самарском торговом центре "Парк Хаус", на котором 15 декабря 2011 года погибла 42-летняя Ольга Новичкова, должны были заменить еще в 2010 году. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил адвокат Александр Паулов, представляющий в ходе следствия интересы "Волгатранслифта".

По его словам, с сентября 2010 года подрядчик дважды подавал докладные в структуры торгового центра о необходимости замены приводного механизма подъемника. Однако это так и не было сделано.

Напомним, что согласно постановлению Ростехнадзора, виновниками трагедии в "Парк Хаусе" стали ООО "АРЕС Недвижимость", ООО "Самара Менеджмент" и ООО "Волгатранслифт". В отношении них были возбуждены дела об административных правонарушениях. Однако представители "Волгатранслифта" находят данное заключение "несколько странным".

"Волгатранслифт" не сотрудничает ни с ООО "АРЕС Недвижимость", ни с ООО "Самара Менеджмент". У нас договор с еще одной компанией этого холдинга - с ООО "Инженерно-технологический центр". То есть наш машинист и не должен был ничего записывать в журнал лифтеров стороннего ООО. Подрядчик отвечает за безопасность только во время ремонта", - пояснил Паулов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах