49

"Парк-Хаус" выплатит компенсацию семье погибшей самарчанке

Администрация самарского торгового центра "Парк Хаус" выплатит компенсацию семье 42-летней Ольги Новичковой, погибшей на траволаторе. Об этом, как передает Samara24.ru, заявил генеральный директор управляющей компании ТРЦ Парк Хаус Александр Сиденков.

По словам Сиденкова, техника безопасности позволяет спускаться по дорожке, даже когда она обездвижена. Соответственно и запрещать эксплуатацию выключенного траволатора руководство ТЦ не должно.

Напомним, что инцидент произошел 15 декабря, примерно в 21:00. Новичкова провалилась внутрь траволатора, когда проходила по нему. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, когда подъемник ремонтировали, то несколько пластин вытащили, а ленту перевернули, чтобы проем оказался внизу. В момент ЧП на траволаторе скопилось слишком много людей, стопор устройства не выдержал, и под весом пассажиров дорожка пришла в движение. В результате этого проем оказался наверху, и в него упала женщина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах