56

Родственники погибшей на эскалаторе намерены добиться компенсации

Родственники Ольги Новичковой, погибшей на траволаторе в самарской торговом центре "Парк Хаус", намерены потребовать компенсацию от руководства ТЦ. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом сегодня на пресс-конференции заявил друг семьи Валерий Хлебников.

"Компенсация, которая выплачивается в соответствии с гражданским законодательством, взыскивается с виновника трагедии. Пока он не установлен. Однако согласно изменениям в Градостроительном кодексе, которые расписаны в статье 60, мы имеем право взыскать с собственника здания компенсацию в размере 3 млн рублей", - сказала Хлебников.

Сейчас ведутся переговоры между родственниками погибшей и руководством "Парк Хауса". В свою очередь руководство ТЦ, представители которого также присутствовали на пресс-конференции, сообщили, что полностью признают моральную ответственность за случившееся, уголовная же вина выяснится только в ходе расследования происшествия специальными органами.

"У нас был заключен договор с компанией, которая занималась обслуживанием траволатора, - пояснил Александр Сиденков. - Проверять нам их работу не имеет смысла, так как мы не имеем соответствующей подготовки. Однако все отметки о проверке и выявленных неисправностях имеются в специальном журнале. В тот день, когда ограждение было снято, никаких записей в этой книге сделано не было", заявил генеральный директор управляющей компании Александр Сиденков.

Напомним, что инцидент произошел 15 декабря, примерно в 21:00. Новичкова провалилась внутрь траволатора, когда проходила по нему. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах