aif.ru counter
9088

Женщина погибла на эскалаторе самарского ТЦ «ПаркХаус», воспоминания очевидцев

Инцидент произошел накануне в 20:56. На эскалаторе под 42-летней женщиной перевернулись панели пола, в результате чего она провалилась внутрь, и ее затянуло в движущийся механизм. Пострадавшая скончалась до прибытия спасателей на место происшествия. «АиФ-Самара» удалось найти очевидцев этого трагического события, которые рассказали подробности случившегося.

По словам Юлии Смирновой, которая в тот злополучный день имела несчастье посетить этот торговый центр, ситуация выглядела следующим образом: - «Эскалатор на тот момент не работал, но ни каких ограждений и запрещающих знаков не было видно и люди поднимались по нему на второй этаж беспрепятственно. Мы дошли примерно до середины эскалатора, когда услышали крики. Насколько я поняла, кричали люди, которые на тот момент находились ближе к месту трагедии, сама пострадавшая не издала ни звука. Через несколько секунд началась паника, и люди начали спускаться по эскалатору вниз. Я хорошо видела место трагедии, самой пострадавшей видно не было, из дыры в полу эскалатора торчала только ее рука, на которой я хорошо разглядела обручальное кольцо. Почему оно мне больше всего запомнилось, сказать не могу. Очень быстро посетителей место трагедии закрыли и вскоре на место прибыли аварийные службы» - сообщила «АиФ-Самара» Юлия Смирнова.

Между тем одна из сотрудниц торгового центра на условиях анонимности сообщила «АиФ-Самара», что до этого на эскалаторе велись ремонтные работы, причем длились они несколько дней. «Этот эскалатор ремонтировали в течение нескольких дней, его то включали, то выключали. В Частности в день когда произошло происшествие на этом эскалаторе велись ремонтные работы, которые потом закончились, но эскалатор так и не запустили. То как произошла трагедия я прекрасно видела. Женщина провалилась под пол и лента эскалатора двинулась вперед. Но умерла пострадавшая не сразу, какое то время она еще подавала признаки жизни, было видно, что она шевелилась. Но к моменту приезда скорой помощи она скорее всего умерла, врачи подошли к ней и сразу уехали, потом на место прибыли спасатели, которые разобрали эскалатор и извлекли тело женщины» - сообщил собеседник «АиФ-Самара».

На данный управляющая компания ЗАО "РентСервис" отказываются от официальных комментариев. Между тем, правоохранительные органы начали проводить расследование, и уже сделано первое заявление. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, следователи выяснили, что днем рабочие вели ремонтные работы на эскалаторе. "Вечером рабочих на месте уже не было, следователи выясняют, как люди попали на неисправную дорожку. Также пока не понятно, почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли он запуститься автоматически", - рассказала Шкаева. По ее словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Более подробно о происшествии в «Парк-Хаусе» «АиФ-Самара» сообщил источник в службе спасения. «Скорая и спасатели подъехали одновременно. 42 – летняя женщина, сотрудница парк-хауса, была уже мертва. Врачи констатировали смерть, и спасатели приступили к извлечению тела. Обслуживающий персонал торгового центра утверждает, что на момент трагедии травелатор (это эскалатор с прямой лентой, на которой нет ступеней, прим. редакции) находился в нерабочем состоянии. Два звена травелатора были сняты и находились в ремонте. Поэтому травелатор и был остановлен. Видимо, меры безопасности не были приняты: травелатор не был огорожен и по нему можно было ходить. Что и делали посетители торгового центра. Возможно, лента под тяжестью людей начала самопроизвольное движение. Женщина по какой-то причине не смогла перешагнуть через дыры от снятых ступеней и провалилась, попав между рамой и лентой травелатора. Если бы травелатор находился в рабочем состоянии, сработала бы защита, которая контролирует перегруз и прогиб ступеней. Но он был отключен. И наклонная лента двигалась, видимо, под тяжестью людей. Извлечение тела заняло у спасателей около двадцати минут. У погибшей, сотрудницы ТЦ, в руках была сумка, она была в верхней одежде, видимо, женщина направлялась с работы домой. Врачи констатировали множественные переломы ног, разрыв лёгких. Тело было оставлено на месте происшествия, под травелатором, так как следственная группа на тот момент не подъехала. В то же самое время в Парк-хаусе работала другая бригада «Скорой» - у центрального входа в магазин врачи оказывали помощь мужчине, который пострадал от переохлаждения.» - сообщил источник в службе спасения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах