96

В Самаре могут закрыть ТЦ "Парк Хаус"

В Самаре могут временно закрыть торговый центр "Парк Хаус", где 15 декабря 2011 года погибла женщина на траволаторе. Об этом сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на "Самарское обозрение".

По данным издания, управление Ростехнадзора по Самарской области сейчас готовит исковое заявление с требованием закрыть на 3 месяца оба корпуса ТЦ из соображений промышленной безопасности. Также ведомство подготовило иск о прекращении деятельности опасного траволатора.

Напомним, что по факту гибели 42-летней Ольги Новичковой на траволаторе "Парк Хауса2 расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Комиссия Средне-Поволжского управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назвала основными причинами ЧП различные нарушения со стороны специалистов владельца траволатора ООО "АРЕС Недвижимость", специалистов обслуживающей организации ООО "Волгатранслифт" и эксплуатирующей организации ООО "Самара Менеджмент".

При этом в качестве подозреваемого по делу проходит главный инженер ООО "Самара менеджмент" Алексей Фомин, который, будучи ответственным за безопасную эксплуатацию сооружения, не предотвратил несчастный случай и не запретил доступ людей к траволатору.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах