Примерное время чтения: 3 минуты
66

По факту пожара на ул.Ново-Вокзальной возбуждено уголовное дело

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД Самары возбудила уголовное дело по факту пожара в жилом 9-этажном доме на ул. Ново-Вокзальной, 128. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Самарской области.

Дело возбуждено по статье 219, ч. 3 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход его расследования взят на контроль прокуратурой Самарской области.

Напомним, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС в 10:53. Возгорание началось в магазине "Кооператор", который расположен на первом этаже дома. Впоследствии огонь распространился вверх до четвертого этажа (по словам очевидцев, до пятого этажа) и охватил 21 квартиру.

Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. В его тушении были задействованы 171 человек и 49 единиц техники, в том числе от 84 человека и 25 единицы техники от облМЧС. Они эвакуировали из дома 76 человек: 36 человек из магазина "Кооператор", 40 человек из жилого дома. Пожар был ликвидирован в 13:54.

В результате происшествия погибли 5 человек, за медицинской помощью обратились 39 человек. По последним данным, 11 пострадавших, в том числе 3 детей были госпитализированы в отделение токсикологии больницы им. Калинина. Один ребенок госпитализирован в детскую клиническую больницу №1.

Основной версией возникновения пожара, по словам пресс-секретаря СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, является возгорание проводки в связи с ее неисправностью.

Сегодня глава Самары Дмитрий Азаров проведет экстренное совещание с руководителями отраслевых департаментов. На нем планируется определить конкретный план действий по ликвидации последствий пожара и мерах поддержки пострадавших. Кроме того, губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил в срочном порядке решить вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Граждан, чьи квартиры пострадали в результате пожара в 9-этажном доме на ул Ново-Вокзальная, 128 в Самаре, разместят в школе №3 по ул. Фадеева, 61 (100 койко-мест), доме ветеранов (60 койко-мест) и санатории "Заозерный" (100 койко-мест) в Волжском районе.Кроме того, в школе №3 организован медпункт, пункт социальной помощи и пункт психологической помощи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах